Medan – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) memulai langkah besar di tahun 2025 dengan menggelar Rapat Kerja Tahunan dan Anggaran pada 26 Februari 2025 di Aula FKIP UMSU. Tidak main-main, seluruh jajaran pimpinan fakultas, tujuh pimpinan program studi, Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Fakultas, hingga Unit Penjaminan Mutu (UPM) Prodi turut hadir, menandakan komitmen penuh untuk perubahan nyata.
Dalam sambutan yang penuh semangat, Dekan FKIP UMSU, Dra. Syamsuyurnita, M.Pd, langsung mengajak semua peserta untuk serius, fokus, dan berani berpikir di luar kebiasaan. “Rapat kerja ini bukan sekadar rutinitas, tapi momentum emas untuk melahirkan terobosan yang kita impikan. FKIP UMSU harus berani tampil beda!” tegas beliau yang disambut tepuk tangan meriah.

Tidak hanya soal perencanaan, suasana rapat juga dibakar oleh dorongan untuk membawa perubahan konkret di setiap program studi. Diskusi berjalan intens, ide-ide baru bermunculan, dan seluruh peserta tampak bertekad membawa FKIP UMSU menuju reputasi yang lebih gemilang di tingkat nasional bahkan internasional.
Menariknya, untuk menjaga semangat tetap membara, Dekan juga mengumumkan akan diadakan Family Gathering di Berastagi, Karo, setelah seluruh rangkaian rapat kerja selesai. Kegiatan ini diharapkan menjadi oase penyegaran, membangun kekompakan, dan mempererat rasa kekeluargaan di antara seluruh civitas akademika FKIP UMSU.
Dengan spirit baru yang diusung lewat Rapat Kerja 2025 ini, FKIP UMSU membuktikan bahwa mereka bukan hanya siap berubah, tetapi siap melesat jauh lebih cepat. Tahun 2025 akan menjadi tahun penuh gebrakan – dan semua mata akan tertuju pada langkah-langkah berani dari FKIP UMSU.








