Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
No Result
View All Result
  • id
    • en
    • id
  • Beranda
  • Tentang
    • Profil
      • Sejarah
      • Visi Misi FKIP UMSU
      • Pimpinan
      • Fasilitas
    • Civitas
      • Dosen
      • Mahasiswa
  • Penelitian
    • Penelitian Unggulan
    • Data Penelitian
    • Jurnal
  • Berita
  • Konferensi
  • Galeri
  • Kontak
  • Beranda
  • Tentang
    • Profil
      • Sejarah
      • Visi Misi FKIP UMSU
      • Pimpinan
      • Fasilitas
    • Civitas
      • Dosen
      • Mahasiswa
  • Penelitian
    • Penelitian Unggulan
    • Data Penelitian
    • Jurnal
  • Berita
  • Konferensi
  • Galeri
  • Kontak
No Result
View All Result
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Pangkostrad: Preman Tidak Boleh Ada Di Kampus

UMSU by UMSU
September 3, 2016
in Uncategorized
0

edyramayadi1Perguruan Tinggi jangan pernah bergeming dengan preman. Preman adalah lambang kebodohan dan membuat masyarakat sakit. Untuk itu mereka tidak boleh ada di kampus.

“Saya minta Pak Rektor jangan pernah bergeming kepada preman,” kata Panglima Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Pangkostrad) Letjen TNI Edy Rahmayadi saat memberikan kuliah umum tentang Bela Negara di hadapan 4.900 mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) tahun 2016 di Kampus Jalan Kapt. Mukhtar Basri , Sabtu (3/9).

“Saya bertanggung jawab terhadap omongan saya ini, silakan datang kalau ada pihak yang tidak terima dengan omongan saya,” tegasnya yang disambut tepuk tangan dari para mahasiswa baru dan sivitas akademika UMSU serta pimpinan Ortom Muhammadiyah yang hadir.

Turut hadir dalam acara ini selain rektor juga para Wakil Rektor Dr Muhammad Arifin, Akrim, M.Pdi, Rudianto, M.Si, para sivitas akademika, Ketua BPH UMSU Firdaus Naly, pimpinan Ortom Muhammadiyah termasuk Pimpinan Komisariat IMM se UMSU serta Dandim 0201/BS Kolonel Inf M. Ridwan.

Lebih lanjut Pangkostrad mengatakan, aksi preman sudah meresahkan masyarakat dan sasarannya banyak para intelektual muda yang sedang menuntut ilmu di perguruan tinggi. Preman telah membuat masyarakat (korban) sakit dan bahkan korbannya ada yang meninggal dunia. Tindakan mereka tidak dapat ditolerir dan harus ditumpas habis terutama di kampus-kampus terutama di Kota Medan. Jika mereka hidup subur, berapa banyak intelektual muda kita yang terancam dalam menuntut ilmu yang efeknya merusak dunia pendidikan kita.

Foto Azib

Di hadapan mahasiswa baru, Pangkostrad menegaskan keberadaan preman telah merugikan bangsa ini. Dia menyinggung bahwa saat ini banyak preman berdasi, itu pun harus diwaspadai agar tidak hidup di kampus. Preman telah ada di semua lini baik di pemerintahan maupun di legislatif. Mereka ada yang bertitel doktor, padahal menurut Pangkostrad doktor diraih dengan rasa tanggung jawab keilmuan untuk kemaslahatan manusia yang sudah disumpah di depan Allah swt.

Pangkostrad memotivasi mahasiswa baru untuk terus bekerja keras menuntut ilmu karena akan banyak rintangan yang dihadapi tetapi jangan pernah menyerah. “Jangan pernah menyerah adalah salah satu yang diperlukan dalam Bela Negara,” katanya.

Sementara Rektor UMSU Dr Agussani, MAP memberikan apresiasi kepada Pangkostrad karena ikut mengambil andil dalam rangka memberikan proses pendidikan awal bagi mahasiswa baru UMSU. Kuliah umum ini sejalan dengan kebijakan Menteristek Dikti setiap mahasiswa baru harus mendapatkan wawasan Bela Negara. Maka untuk itu, tahun ini, sesuai dengan kebijakan sivitas akademika UMSU, Pangkostrad merupakan sosok yang pantas untuk menyampaikan kuliah umum ini. “UMSU mengucapkan terimakasih kepada Pangkostrad terus aktif dalam rangka memberi motivasi kepada UMSU terutama pada upaya pengembangan kampus menuju kampus terpadu,” katanya.

Rektor Dr Agussani, MAP menegaskan UMSU sebagai amal usaha Muhammadiyah berperan penting dalam mendidik anak bangsa, dan ini tidak terlepas dari Bela Negara. UMSU berperan dalam mendorong bela negara dengan mencantumkan mata kuliah kewarganegaraan yang wajib diikuti mahasiwa.***

Tags: kuliah umum tentang Bela NegaraLetjen TNI Edy Rahmayadipangkostrad
ShareTweet
UMSU

UMSU

Related Posts

Uncategorized

Dosen FKIP UMSU Melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Internasional di Kuala Lumpur, Malaysia

July 29, 2024
Uncategorized

Dosen FKIP UMSU Melaksanakan Workshop Penulisan Karya Ilmiah

November 20, 2023
Uncategorized

FKIP UMSU Mengadakan Kegiatan Persiapan Pelaksanaan Pembelajaran dan Evaluasi Semester Genap T.A 2023-2024

September 20, 2023
Uncategorized

FKIP UMSU MENGADKAN SIMULASI AL PRODI PGSD

April 10, 2023
IMM FKIP UMSU Study Comparative ke UMJ
Berita

IMM FKIP UMSU Study Comparative ke UMJ

April 29, 2022
Uncategorized

Dosen FKIP UMSU Ikuti Pelatihan Pekerti – Applied Approach (AA)

April 22, 2022
Load More
Next Post

Pangkostrad Tularkan Bela Negara Kepada 4.900 Mahasiswa Baru UMSU

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Popular News

  • Jenis-Jenis Majas dan Contohnya

    Jenis-Jenis Majas dan Contohnya Secara Lengkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengertian Pancasila Sebagai Dasar Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kalimat Aktif dan Kalimat Pasif Beserta Contohnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengertian Filsafat Pancasila dan Penerapannya Dalam Kehidupan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Media Pembelajaran dan Jenis-Jenisnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

By Categories

  • Berita
  • Info Tugas Akhir
  • Info Ujian
  • Internasional
  • Jadwal Kuliah
  • Jadwal ujian
  • Kegiatan Dosen
  • Opini
  • Pendidikan Profesi Guru (PPG)
  • Penelitian Dosen
  • Tak Berkategori
  • Uncategorized
  • Video
kampus-terbaik-di-medan-sumut

Kampus Utama

Jl. Kapt. Mukhtar Basri No. 3 Medan, 20238
Sumatera Utara, Indonesia
Telepon: 061-6619056, 061-6622400 Ext. 106 & 108
Fax : 061- 6625474

Kampus Kedokteran

Jl. Gedung Arca No. 53 Medan 20217
Sumatera Utara, Indonesia

Kampus Pascasarjana

Jl. Denai No. 217, Medan, Sumatera Utara
Telp : 061-88811104

© 2020 UMSU - Unggul Cerdas Terpercaya

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Tentang
    • Profil
      • Sejarah
      • Visi Misi FKIP UMSU
      • Pimpinan
      • Fasilitas
    • Civitas
      • Dosen
      • Mahasiswa
  • Penelitian
    • Penelitian Unggulan
    • Data Penelitian
    • Jurnal
  • Berita
  • Konferensi
  • Galeri
  • Kontak

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.